BLECUA. Tinto Reserva 2014.

86,39

Descripción

CARACTERÍSTICAS GENERALES

Tipo de Vino: Tinto Reserva.

Variedad de Uva: : Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Syrah y Merlot.

Tipo de barrica: Roble francés.

Graduación: 14,5% Vol.

Presentación: Botella 750 ml.

Bodega: Bodegas Blecua-Viñas del Vero.

Alérgenos: Contiene sulfitos

Regiones: D.O. Somontano.

Bodeguero: Grupo González-Byass.

Permanencia en Barrica: 20 meses.

Permanencia en botella: 12 meses.

 

Elaboración

Una vez realizada la vendimia manualmente, se procede a una selección de racimos en la “mesa de triage”. Las uvas procedentes de cada viñedo realizan la fermentación por separado en cubas troncocónicas de roble francés. Una vez terminada la fermentación alcohólica, los vinos son conducidos a barricas nuevas para realizar la fermentación maloláctica y comenzar el proceso de crianza. El ensamblaje definitivo fue realizado con cinco vinos, dos de Cabernet Sauvignon, uno de Tempranillo, uno de Syrah y otro de Merlot. La crianza se realiza en barricas de roble francés durante 20 meses.

Notas de cata

Presenta una capa de color muy cubierta y sorprende por sus tonos violáceos y morados de fondo, que denotan la lenta evolución que tiene a lo largo del tiempo. Sus aromas nos impactan al salir de la copa de forma contundente, con potencia y rapidez. Observamos de inmediato la gran amalgama formada por ellos, desde los aromas frescos, que invitan a pensar en fruta madura roja y negra, hasta los sutiles tostados perfectamente integrados, en especial los que recuerdan a chocolate y a cigarro habano. El paso de boca es completo, pleno, con volumen, densidad, peso y sabor. Es largo y persistente.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “BLECUA. Tinto Reserva 2014.”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicar comentario