Descripción
CARACTERÍSTICAS GENERALES
Tipo de Vino: Tinto Roble. Variedad de Uva: Tempranillo 100% Tipo de barrica: Roble francés. | Graduación: 14’5 % Vol. Presentación: Botella 750 ml. Bodega: Bodegas Cepa 21. Alérgenos: Contiene sulfitos | Regiones: D.O. Ribera del Duero Bodeguero: José Moro. Permanencia en Barrica: 8 meses Permanencia en botella: 6 meses mínimo. |
Elaboración
Se elabora con la selección de la uva de Tempranillo de las viñas de más baja altitud de Bodegas Cepa 21, aportando la frescura e intensidad de la fruta. Después, fermenta a temperatura controlada en depósitos de acero durante 30 días y realiza la crianza en barrica de roble francés durante 8 meses, lo que ayuda a ganar seriedad y complejidad para que no trate de solo un vino joven, sino un vino muy versátil.
Notas de Cata
De color rojo cereza picota con ribetes violáceos. En nariz es franco y expresivo donde destacan los aromas primarios del tempranillo, mora y grosella en su versión más fresca. En boca es muy agradable y fácil de beber. Es equilibrado y con buen paso, acompañado de buena acidez.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.