Descripción
CARACTERÍSTICAS GENERALES
Tipo de Vino: Tinto Crianza. Variedad de Uva: Tempranillo 100% Tipo de barrica: Roble francés. | Graduación: 14’5 % Vol. Presentación: Botella 750 ml. Bodega: Bodegas Emilio Moro. Alérgenos: Contiene sulfitos | Regiones: D.O. Ribera del Duero Bodeguero: José Moro. Permanencia en Barrica: 18 meses Permanencia en botella: 10 meses mínimo. |
Elaboración
Para elaborar el Emilio Moro Clon de la Familia y conseguir las características que lo hacen un Ribera del Duero inigualable, se unifican las cualidades de los tres tipos de suelos representativos de nuestros majuelos: calcáreo, arcilloso y arenoso, obteniendo racimos de reducido tamaño pero de gran intensidad. Posteriormente lleva a cabo 26 días de maceración en depósitos de pequeña capacidad, una fermentación maloláctica y crianza en las barricas más exclusivas de roble francés durante 18 meses. Esta crianza en barricas exclusivas, hace que se respeten los aromas de la fruta y de la tierra de la que procede expresando TRADICIÓN, CARÁCTER Y PASIÓN.
Notas de Cata
De color rojo cereza intenso con ribetes rubí, en la nariz es especialmente elegante, expresivo y con gran finura. El 2016 ha conseguido sacar de nuestros suelos más singulares el perfecto equilibrio respetando los varietales de nuestro clon, el tiempo en barrica y en botella han reforzado el carácter natural de este gran vino. En la boca es envolvente, intenso, sedoso y muy equilibrado, y con un agradable postgusto largo y persistente.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.