CISSUS SOLERA 1950-1955

25,27

Descripción

CARACTERÍSTICAS GENERALES

Tipo de Vino: Blanco Solera

Variedad de Uva: Palomino Fino y Verdejo

Fermentación: Hormigón, con encabezados.

Tipo de barrica: Roble y Hormigón

Graduación: 14% Vol.

Presentación: Botella 400 ml.

Bodega: Tres Pilares

Tipo de botella: Bordelesa

Regiones: Rueda

Bodeguero: Vendimia Manual

Permanencia en Tina: 60 años

 

HISTORIA CISSUS SOLERA 1950-1955

ELABORACIÓN: tras el despalillado de las uvas, se realiza una fermentación espontánea en depósito de hormigón, encabezando con alcohol vínico antes de que comience la crianza en roble, donde el vino desarrolla el velo de flor. Tras la ausencia del velo de flor continúa la crianza oxidativa mediante el sistema de criaderas y soleras en la bodega subterránea (el vino base de esta elaboración permaneció en barrica más de 30 años hasta que, por unas obras en bodega, se traspasó a depósito de hormigón otros 30 años aproximadamente). Embotellado directo, sin clarificar ni filtrar.

CATA SENSORIAL

VISTA: ambarino, yodado, oro viejo.
NARIZ: aromas a flor de velo, a cascaras de almendra tostada y fruto seco. Aromas a bodega antigua, a historia viva, a herencia y sabiduría de nuestros antepasados.
BOCA: elegante, con estructura, salino, redondo y muy complejo. Persistente en boca, es un sueño constante para el paladar. En retrogusto pasas, orejones y garrapiñados.
MARIDAJE: jamón de bellota, gambas, quesos de larga curación, guisos de ave, anchoas o foie.

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