PEZAS DA PORTELA. Blanco Godello Barrica 2019.

28,68

Descripción

CARACTERÍSTICAS GENERALES

Tipo de Vino: Blanco sobre lías.

Variedad de Uva: Godello 100%.

Tipo de barrica: Roble francés y depósito Inox.

Graduación: 13,5% Vol.

Presentación: Botella 750 ml.

Bodega: Bodegas Valdesil.

Alérgenos: Contiene sulfitos

Regiones: D.O. Valdeorras.

Bodeguero: Bodegas Valdesil.

Permanencia en Barrica: 6 meses

Permanencia crianza coupàge en Inox: 12 meses.

 

Elaboración

Godello cultivado en 11 parcelas en la aldea de Portela que fueron plantadas por la familia Prada-Gayoso a lo largo del siglo XX utilizando el clon originario de la Viña Pedrouzos. Viñedo de edad comprendida entre 50 y 70 años. Vendimia manual en pequeñas cajas. Cada parcela se vinifica por separado. Uva despalillada. Maceración durante 12 horas a 8ºC. Prensado con prensa vertical. Desfangado. Fermentación alcohólica con levaduras autóctonas en barrica de roble francés. Crianza con sus lías durante 6 meses con bâttonage semanal. Coupàge posterior de todo el vino resultante de cada parcela y estancia de un año en depósito de acero inoxidable una vez ensamblado.

Notas de cata

Color amarillo con reflejos verdosos. En nariz floral y fruta blanca, marcando ligeros tostados. Entrada en boca fresca, con volumen y buen paso de boca. Final largo.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “PEZAS DA PORTELA. Blanco Godello Barrica 2019.”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicar comentario