Descripción
CARACTERÍSTICAS GENERALES
Tipo de Vino: Blanco sobre lías. Variedad de Uva: Albariño 100%. Tipo de foudre: Roble francés. | Graduación: 13,5% Vol. Presentación: Botella 750 ml. Bodega: Bodegas Attis. Alérgenos: Contiene sulfitos | Regiones: D.O. Rías Baixas. Bodeguero: Bodegas Attis. Permanencia en Inox: 6 meses. Permanencia en foudres de roble: 6 meses. Permanencia en botella bajo el mar: 6 meses. |
Elaboración
Se trata de un monovarietal de albariño, procedente de cepas de más de 50 años bajo la influencia de la costa atlántica. Las uvas, vendimiadas manualmente, se despalillan y, tras pasar por mesa de selección, se introducen en la prensa neumática. El mosto que se obtiene del prensado se encuba en depósitos de acero inoxidable y foudres de roble, donde fermenta espontáneamente a temperaturas de entre 12 y 15 ºC. El vino permanecerá en los depósitos y foudres con sus lías finas durante 6 meses, con batonnages periódicos. Tras clarificarse y filtrarse, se embotella. Posteriormente, se somete a una crianza de 6 meses bajo el mar, a una profundidad de 12 metros, en plena Ría de Arosa.
Notas de cata
Color amarillo pajizo intenso, limpio y brillante. Nariz intensa con persistencia mineral, salino, fresco y redondo. Notas de fruta madura combinadas sutilmente con un fondo a hierbas aromáticas. Un vino fresco, con una gran finura y persistencia, una acidez muy fresca, graso y tremendamente amplio y persistente, salino. La crianza bajo el mar le aporta una evolución fresca y antioxidativa, lo que lo hace un vino único y con gran potencial de guarda.
Valoraciones
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