Descripción
CARACTERÍSTICAS GENERALES
Tipo de Vino: Rosado joven. Variedad de Uva: Prieto Picudo 100%. Tipo de barrica: Cuba de Inox. | Graduación: 13% Vol. Presentación: Botella 750 ml. Bodega: Bodegas Tresmano. Alérgenos: Contiene sulfitos | Regiones: D.O. Ribera del Duero Bodeguero: Bodegas Tresmano. Permanencia en Inox: 3 meses. Permanencia en botella: 3 meses. |
Elaboración
Elaborado íntegramente con la variedad Prieto Picudo. Se vendimia de manera manual en cajas pequeñas y se realiza una cuidada selección de los racimos en la mesa de selección. Una vez en la bodega, se elabora por el método de sangrado, con una maceración corta de 24 horas. De ahí, pasa a una fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a muy baja temperatura, para conseguir retener en el vino todos sus aromas y sabores a fruta.
Notas de cata
Color rojo fresa intenso, limpio y brillante. En nariz es aromático y floral. Afrutado con notas intensas de frutas rojas frescas (grosella, fresas y frambuesas), toque goloso (caramelo y piruleta). En boca es fresco y sutil. Muy equilibrado con notas florales, frutas rojas frescas, y toque goloso, con paso agradable en boca.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.